Miracle Wedding Souvenir menyediakan Souvenir Pernikahan, Aksesoris Pernikahan, Ring Pillow, Pengawetan Hand Bouquet.

Sangjit School

Apa sih sangjit / sangjitan itu?

Sangjit sebenarnya adalah upacara permintaan pihak cowok ke orang tua pihak cewek untuk mengijinkan anaknya menikah dengan cowok tersebut. Permintaan ini disertai dengan penyerahan berbagai macam pemberian (selanjutnya kita sebut sebagai “isi”) dari pihak cowok ke keluarga si cewek. Nah pemberian inilah yang kadang membuat kebingungan antara kedua keluarga; misalnya: kapan dilaksanakannya, apa saja isi pemberian itu, berapa macam, berapa banyak, warna apa, apa saja penghiasnya, dan apa pantangan-pantangannya. Bingung kan???

Oleh karena itu Miracle School ini kami buat agar kamu gak merasa sangjitan ini sesuatu yang memusingkan. Kami siap membantu Total Hands Off buat kamu. Kami sediakan semua perlengkapan sangjitan kamu, pembelanjaan isi* sampai ke penataannya sehingga kamu gak perlu pusing untuk punya acara sangjitan yang modern tapi gak melanggar tradisi.

Perlengkapan yang kami sediakan antara lain:

1. Baki-baki sangjit

2. Tempat uang susu

3. Tempat uang kembalian

4. Tempat arak / sirup

5. Lilin dan tempat lilin

6. Tempat-tempat permen

7. Dan pelengkap lainnya

Untuk memudahkan proses upacara sangjit anda, kami dari Miracle memberikan service GRATIS penataan/ penyusunan seluruh keperluan upacara sangjit anda.

No more worries.

Kapan upacara Sangjit dilakukan?

Biasanya dilakukan seminggu sebelum hari pernikahan/ hari “H”. Tetapi tidak ada larangan dalam hal ini. Ada juga keluarga yang memilih untuk melakukan sangjitan pada hari “H” (pagi-pagi). Namun kami menyarankan agar acara sangjitan tidak dilakukan pada hari “H” karna prosesi ini biasanya memakan waktu antara 1-2 jam, tergantung pada penyambutan keluarga si cewek. Tetapi …

Disamping dari 1-2 jam prosesi sangjitan tadi, kamu harus hitung juga waktu yang diperlukan untuk hal-hal lainnya. Misalnya,

· Tim dokumentasi (photo & video) yang kadang mengalami technical problem bisa menghambat segalanya. sedihnya, kamu kan gak bisa tinggalin mereka. You need them badly.

· Keluarga cowok butuh waktu untuk mempersiapkan anggota keluarga untuk membawa perlengkapan sangjitan yang sudah disiapkan sebelumnya. (Satu baki/keranjang sangjitan dibawa oleh satu orang anggota keluarga).

· Kamu juga harus mempertimbangkan jarak antara rumah si cowok dan si cewek karna jarak yang jauh akan membuat acara (biasanya) ngaret dari jadwal. Apalagi kalau harus menempuh jalanan macet.

Coba kamu bayangin apa jadinya kalau kamu ngadain acara sangjitan pada hari “H” dan si cowo ngaret…
Mendingan jangan ber-experiment deh ya, toh kamu sangjitan cuma sekali seumur hidup.

Berapa jumlah baki sangjit?

Adakah angka-angka yang harus dihindari? Daripada salah lebih baik berhati-hati.

Tentang jumlah baki tergantung pada tradisi keluarga masing-masing, tetapi biasanya berjumlah 9 buah atau genap (6, 8, 10, 12) kecuali 4. Karena angka 4 dalam bahasa chinese berbunyi “Si” yang mana menyerupai bunyi kata MATI yaitu “Si”. Bagi orang Chinese persamaan bunyi kata ini sangatlah sensitif, oleh karena itu angka 4 sangat dihindari dalam kehidupan sehari-hari.

Barang apa saja yang harus ada?

Ada berbagai macam kebudayaan dengan berbagai perbedaan. Tetapi kamu bisa memulai dari sesuatu yang paling umum dilakukan. Read on…

Dari Pihak Cowok ke Pihak Cewek:

· Buah jeruk berwarna kuning dan buah apel berwarna merah

· Misua

· Kaki babi kalengan

· Kue-kue untuk sangjit (koya, ting-ting,mochi, dll) biasanya ada 4-5 macam

· Permen-permen

· Baju, sepatu, kosmetik, jam tangan, tas, parfum, pakaian dalam wanita, dan perlengkapan wanita lainnya yang biasanya berjumlah genap

· Arak (Red wine) 1 pasang

· Lilin 2 pasang

· Angpao uang susu, angpao uang lamaran/hantaran (biasanya akan dikembalikan oleh pihak perempuan)

· 1 set perhiasan wanita


Pihak cewek ke Pihak cowok:

· Buah jeruk berwarna kuning dan buah apel berwarna merah

· Misua

· Kaki babi kalengan

· Kue-kue untuk sangjit (koya, ting-ting, mochi, dll) biasanya ada 4-5 macam

· Permen-permen

· Baju, sepatu, celana, jam tangan, dasi, dompet, ikat pinggang, pakaian dalam pria, dan perlengkapan pria launnya yang biasanya berjumlah genap

· Sirup merah 1 pasang

Tata cara pemberian baki sangjit

Bagaimana ya tata cara si cowok memberikan baki-baki ini? Trus gimana juga keluarga si cewek harus meresponse? Gampang aja kok. Di article ini akan kita ulas lengkap semuanya

Cara pemberian baki sangjit dan isinya ada 3 macam:

1. Yang pertama adalah dengan cara berbagi baki.
Pihak cowok memberikan sejumlah baki (yang sudah diisikan barang-barang keperluan cewek) kepada pihak cewek, lalu pihak cewek mengeluarkan isi baki tersebut (kecuali makanan) dan menggantinya dengan barang-barang keperluan cowok yang sudah disiapkan sebelumnya. Sedangkan untuk makanan,diambil sebagian dan sebagian dikembalikan lagi ke pihak cowok.

2. Cara yang kedua adalah dengan cara menukar baki sangjit.
Pihak cowok dan pihak cewek masing-masing menyediakan bakinya sendiri dalam keadaan terisi. Biasanya jumlah baki pihak cewek lebih sedikit dari pihak cowok. Cara inilah yang paling banyak digunakan pada jaman modern ini. Dengan menggunakan cara ini barang-barang yang sudah ditata rapi di baki sangjit (terutama dengan model parcel) tidak akan teracak-acak dan barang –barang dari pihak cewek untuk pihak cowok juga bisa ditata dengan rapi dan unik di bakinya sendiri.

3. Sedangkan cara yang terakhir adalah dengan cara tukar dan berbagi baki (mix).
Untuk cara ini, pihak cowok memberikan baki ke pihak cewek, dan pihak cewek menyediakan bakinya sendiri tetapi hanya untuk baju-baju dan kue-kue untuk diberikan ke pihak cowok,sedangkan baki berisi buah dibagi 2 atau diambil sebagian dan sisanya dikembalikan ke cowok tersebut.

Apapun cara yang anda pakai,semuanya terserah pada tradisi keluarga masing-masing. Tidak ada cara yang lebih benar antara satu dengan yang lain.

Contact Us


Office: (021) 453-1145
Esia: (021) 92-999-249
Mobile: 0856-70-999-49
BB PIN: 22E54B2E

Email : Miracle.Wed [@] gmail.com

Address:
Jl. Pelepah Kuning 2 WV 2 No. 3A
Kelapa Gading, Jak-Ut
DKI Jakarta - 14240




http://opi.yahoo.com/online?u=miracl3.wedding&m=g&t=2

  • refractory period
  • therapy for pda
  • does treat bronchitis
  • interaction
  • interaction
  • desert israel
  • xr 1000 generic
  • meclizine taken
  • during ivf
  • for back pain
  • cream toenail fungus
  • l-carnitine
  • low blood sugar
  • for nerve pain sciatica
  • dosage for gerd
  • enterococcus faecalis sensitivity
  • is a sedative
  • testosterone gel
  • can you overdose on
  • prozac and for depression
  • food interactions
  • mcneil recall
  • tramadol interactions
  • xr side effects\/ nightmares
  • sperm morphology
  • side effects quitting
  • c dif
  • hp 7 side effects
  • cause false positive thc
  • is for strep throat
  • withdrawal itching how long
  • 300 mg effets secondaires
  • 1\/2 life of
  • tablets buy online
  • immediate side effects
  • sleep
  • during cutting cycle
  • do most women ovulate
  • posologia pediatrica
  • efeitos colaterais do medicamento
  • black licorice and
  • taking two once
  • buy brand name
  • using to get high
  • v marevan
  • is expired dangerous
  • kopen
  • calcium generic
  • difference between benzodiazepines
  • iv dosage children
  • d photosensitivity
  • positive experiences
  • xr mechanism of action
  • can take high blood pressure medication
  • cla supplement
  • tabs 10mg
  • i migrena
  • e bebida alcoolica
  • when will have a generic
  • use cream nail fungus
  • flu like symptoms
  • buy brand
  • can you snort
  • how does it work
  • online pharmacy
  • x vigamed
  • hairline receding
  • comparison
  • side effects weight loss
  • dandruff shampoo 100ml review
  • can you use shampoo on face
  • duration action
  • tabletas 875
  • reaction alcohol
  • weight loss diet while
  • withdrawal psychosis
  • can taken together
  • 80 compresse
  • side effects in infants
  • 7626383410
  • and elevated liver enzymes
  • 150 dosage
  • se beber alcohol
  • is safe in pregnancy
  • women
  • msds
  • same thing
  • benefits and risks
  • can i take with fruit juice
  • for fish
  • 15 mg solutab side effects
  • diet while
  • high blood sugar
  • bloating
  • to keep gains
  • cessation weight loss
  • take with food
  • necrotizing enterocolitis
  • sleep problems
  • can cure acne
  • cellulitis dose
  • class action suit
  • side effects you stop taking
  • high cholesterol
  • do people get high off
  • 160 25 mg side effects
  • motor happy
  • and low testosterone
  • bad
  • is there a natural alternative to
  • equivalent
  • xr dosing
  • vs adderall kids
  • lek 20
  • can be used prn
  • xr ilaA
  • success
  • dreams
  • buy jakarta
  • increased alcohol use medical
  • anyone take for morning sickness\/
  • can tablets be crushed
  • class drugs
  • can i take tums after
  • safe babies under 6 months
  • best time take liquid
  • will affect a pregnancy test
  • best place to buy in canada
  • es zawiesina ulotka
  • taking while breastfeeding
  • d and z-pack
  • en venezuela
  • lek
  • safe dosage range
  • mrsa infection
  • jelly
  • other uses
  • birth control generic brand
  • heparin induced thrombocytopenia
  • ointment effectiveness
  • rash
  • cheapest price generic
  • benefits xr
  • interaction
  • bladder infections
  • order online
  • side effects gums
  • 80 mg tabletta
  • buy uk
  • can women take for hair loss
  • picture drug
  • 5014094303
  • pain in joints
  • can dr be crushed
  • names joke
  • 875 how long does it take to work
  • autism
  • for acne treatment dosage
  • hiatal hernia
  • 1 euro
  • interaction
  • can you take while you're pregnant
  • side effects fatigue
  • combination
  • and
  • permanent damage
  • para q 15d
  • available over counter ireland
  • which is stronger or phenergan
  • can you take tums with while pregnant
  • for cramps
  • effect protein c
  • bulimia treatment
  • how quickly does work
  • pret
  • pty ltd
  • during early pregnancy
  • good reviews
  • taking in first trimester
  • target brand
  • side effects numbness
  • alcohol diarrhea
  • dosage bpd
  • can capsules be opened
  • vs
  • prescribing information uk
  • jak dAugo moA?na braA w ciAA?y
  • 40 bijwerkingen
  • y peso
  • difference between and ac
  • can take xanax together
  • eljo dimmer
  • vitamin c interaction
  • how long does stay in your system
  • can i take old
  • drug interactions
  • e coli e
  • indicaAAes
  • pylori pack
  • does vitamin d affect
  • got pregnant while taking
  • 50 mg
  • pulled off market canada
  • side effects drinking taking
  • statdose autoinjector
  • q4
  • ann curry voice commercial
  • combination
  • pills side effects
  • or.
  • generic
  • 20mg 8
  • 4 mg oral dosage
  • chlamydia treatment dosage
  • gums bleeding
  • half dose
  • 6713658579
  • and
  • lloyds chemist online
  • bula do medicamento
  • can cause kidney pain
  • asthma attack not working
  • skin rashes
  • or
  • fluminense nA?o adidas
  • walgreens
  • can take
  • depression side effects
  • shampoo fungal skin infections
  • prescription assistance
  • im depot
  • gel
  • estrogen progesterone schedule
  • para que es
  • coupon
  • fass
  • are proventil and the same medication
  • medicamento para que sirve
  • does affect serotonin
  • how much does 80 mg cost
  • side effects 10 mg women
  • thuoc 250
  • daily suppressive therapy dosage
  • baja libido
  • skin reactions
  • xl dosage sinusitis
  • benefits
  • 4461774799
  • dose for bipolar 2
  • online bestellen schweiz
  • cure cold sores
  • dosage for std
  • allegra compare
  • tablets price
  • pain relief gel
  • samples
  • how long before works
  • glaucoma
  • benefits of taking
  • alcohol
  • upper respiratory infection
  • 25.00 rebate
  • used treatment swine flu
  • rite aid
  • and taken together
  • treatment ulcer
  • eating after taking
  • body hair growth
  • fish oil
  • how long does work after you stop taking it
  • and water retention
  • oral cold sores
  • side effects insomnia
  • prescription strength dosage
  • interaction
  • can you mix childrens benadryl and
  • does cause hot flashes
  • vs
  • does lower testosterone
  • engineering & trading sdn bhd
  • ds sulfa drug
  • shampoo price in pakistan
  • what is used to treat
  • much does cost without insurance
  • high blood pressure
  • is a safe drug
  • prices canada
  • pastillas abortivas vendo
  • used treat chlamydia
  • mechanism of action
  • is 40 mg of a lot
  • rite aid
  • ce este medicamentul
  • can get high
  • efficacy
  • can i take and together
  • costo del generico
  • buy uk
  • bivirkninger
  • and post cycle
  • 500 mg sore throat
  • is there a generic medication for
  • used congestive heart failure
  • otc vs 24hr
  • side effects sleepiness
  • orthoneutrogena
  • gluten free
  • bula do pediatrico
  • hypothyroidism
  • 5mg price australia
  • is not working whats next
  • drug schedule
  • quinolone antibiotic
  • 2 mg
  • dosage neuropathy
  • and for depression
  • can you drink alcohol when taking
  • long term effects of taking
  • para que sirve
  • a seks
  • level 17
  • blog
  • alternatives bipolar disorder
  • side effects sun sensitivity
  • indications bipolar
  • can cause impotence
  • gr
  • used street drug
  • cr 300 mg
  • to stop breakthrough bleeding
  • side effects exhaustion
  • difference between toviaz
  • can cream be used for acne
  • itchy skin
  • progesterone naturelle
  • para que sirve el
  • moisturizer under
  • pill photo
  • 75
  • deaths blindness
  • pfizer price in india
  • herbal does it really work
  • side effects stomach
  • and panic attacks
  • monograph
  • prometrium infertility
  • 10mg preAo bula
  • 0 2 g
  • nz online order
  • positive drug test
  • for crohn's disease maintenance
  • so tired
  • free samples
  • does cause weight gain or weight loss
  • hiatal hernias
  • e aumento peso
  • bulex thermomaster 3hr handleiding
  • natural substitute
  • do you need to take everyday
  • first few days taking
  • liver damage
  • 200mg
  • aggression
  • 200 40 mg sA?spansiyon ne iAYe yarar
  • iv stability
  • equivalent dose
  • interstitial cystitis
  • janssen-cilag
  • do most people gain weight on
  • corporation braceville il
  • drowsiness
  • vs
  • or which is better
  • hcl bronchitis
  • namenda effectiveness
  • a okres
  • common side effects infants
  • can you take xanax with
  • dose for 2 year old
  • levo meant treat
  • appetite stimulant dose
  • difference between and
  • long take after hip surgery
  • stopping suddenly
  • suppositories fet
  • effects drinking alcohol
  • monograph
  • depression treatment
  • pct nolva and dosage
  • twice a day dosing
  • safe
  • taken with
  • side effects if stop taking
  • cholinergic urticaria
  • cual uso correcto
  • eye drops
  • taking and together
  • 0.5mg tablets
  • safe for toddlers
  • 2 weeks